本文へスキップ
交通アクセス
お問い合わせ
文字サイズ
縮小
標準
拡大
検索
検索ボックスを閉じる
学内ポータル
受験生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
企業の方へ
卒業生の方へ
大学案内
学部・大学院
入試情報
キャンパスライフ
学生支援
キャリア支援
外部連携
教育・研究・関連施設
大学案内
大学概要
CMギャラリー
公募情報
情報公開
学部・大学院
生活科学部について
短期大学部について
食の分野
大学
食物学科
短大
栄養学科
子どもの分野
大学
児童学科
短大
幼児教育学科
福祉の分野
大学
社会福祉学科
短大
専攻科介護福祉専攻
大学院
入試情報
オープンキャンパス
大学入試
短大 専攻科入試
大学院入試
編入学入試
試験会場のご案内
入試に関するQ&A
学費・奨学金
過去入試結果
入試合否検索
資料請求
高校コード一覧表
キャンパスライフ
クラブ・サークル
県人会
学友会
キャンパスガイド
年間行事
白梅祭
学生の1日
ボランティア活動
大学周辺ガイド
無料野菜市場
数字で見るキャンパスライフ
学生支援
生活サポート
学習サポート
障害のある学生へのサポート
学生寮・指定アパート
奨学金・学費支援制度
キャリア支援
就職懇談会
就職サポート
資格取得サポート
教職・公務員就職支援
就職実績
就職に関するQ&A
求人票ダウンロード
外部連携
地域連携
企業連携
美作大学×SDGs
公開講座
出前講座
教育・研究・関連施設
教員一覧
紀要・研究所報
教育・研究機関
職員研究助成金研究
メニューを閉じる
ここから本文です。
Home
>
学部・大学院
>
食の分野について
>
食物学科
>
科目担当教員
食の分野
大学
食物学科
[管理栄養士養成課程]
学科
Top
学科トピックス
免許・資格
就職・進路
教育方針
特徴・特色
実習・カリキュラム
科目担当教員
科目担当教員
教授
納庄 康晴
食品学Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ
食品学実験
詳細をみる
教授
曽根 良昭
情報リテラシーⅢ(学部授業)
食環境科学特論 他
詳細をみる
教授
貫名 慈見
疾病診断と治療
病理学 他
詳細をみる
教授
土海 一美
臨地実習事前・事後指導
食物学演習 他
詳細をみる
教授
橋本 博之
食品衛生学
食品衛生学実験 他
詳細をみる
教授
渡邉 理江
生化学Ⅰ
生化学Ⅱ 他
詳細をみる
准教授
小橋 和子
家庭経営学概論
家庭科教育法Ⅰ 他
詳細をみる
准教授
森本 恭子
給食経営管理論Ⅰ・Ⅱ
給食経営管理論実習 他
詳細をみる
講師
釜山 未奈子
福祉臨床栄養学
福祉臨床栄養学実習
詳細をみる
講師
小山 達也
公衆栄養学Ⅰ・Ⅱ
公衆栄養学実習 他
詳細をみる
講師
澤村 弘美
基礎栄養学Ⅰ
基礎栄養学Ⅱ 他
詳細をみる
講師
清家 祐子
臨床栄養学各論
栄養アセスメント 他
詳細をみる
講師
中山 真知子
給食調理学実習
給食経営管理論実習
詳細をみる
講師
藤堂 雅恵
調理学実習Ⅰ・Ⅱ
詳細をみる
講師
山下 奈美
栄養アセスメント
応用栄養学ⅠⅡ 他
詳細をみる
講師
松原 洋子
家庭経営学概論
介護体験 他
詳細をみる
助教
盛光 春月
臨地実習事前・事後指導
食物学演習 他
詳細をみる
助手
石本 麗子
臨地実習
臨床栄養学実習Ⅰ 他
詳細をみる
助手
大前 玲佳
食品衛生学実験
食物学演習 他
詳細をみる
助手
黒田 真由美
調理学実験
基礎栄養学実験 他
詳細をみる
助手
木下 奈々
調理学実習
解剖生理学実習 他
詳細をみる
助手
光井 千紗
調理学実習Ⅰ
解剖生理学実習Ⅱ 他
詳細をみる
ページの先頭へ
学科
Top
学科トピックス
免許・資格
就職・進路
教育方針
特徴・特色
実習・カリキュラム
科目担当教員
Menu
Close
大学案内
学部・大学院
入試情報
キャンパスライフ
学生支援
キャリア支援
外部連携
教育・研究・関連施設
交通アクセス
お問い合わせ
学内ポータル
検索
受験生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
企業の方へ
卒業生の方へ