
教授栗脇 淳一
学位・主な資格
|
|
---|---|
主な担当科目
|
|
略歴
|
|
研究テーマ | In vitro, In vivo両実験系を用いて食品成分が脳機能に与える影響について研究している。 |
---|---|
教育の取り組み | 学生との相互理解を深めるために、積極的にコミュニケーションをとることを心がけています。また、講義・実習においては、教科書に沿った解説プリントを作成し、専門的な語句の説明・教科書の内容の補足等を行っています。 |
研究業績、 研究活動など |
|
社会的活動など |
|
学生や受験生への メッセージ |
講義・実習で学んだ"知識"を"知恵"に、すなわち"応用力"に転換できるような能力を身に着けるような努力をしてください。卒業後は、高齢者から子どもまで、食生活から健康指導ができる管理栄養士・栄養士として社会に貢献できる人材になっていただきたいと思います。 |