写真:中山 真知子

講師中山 真知子

学位・主な資格
  • 修士(栄養学)岡山県立大学
  • 管理栄養士
  • 栄養教諭一種
主な担当科目
  • 給食調理学実習
  • 給食経営管理論実習
略歴
  • 香川県公立学校 学校栄養職員(2001.4~2005.3)
  • 岡山県公立学校 学校栄養職員(2005.4~2009.3)
  • 岡山県公立学校 栄養教諭(2009.4~2022.3)
研究テーマ 給食経営管理実習における衛生管理の評価等
教育の取り組み 栄養教諭として培ってきたものを学生に還元して、大量調理における献立作成や衛生管理の基礎を体得してもらえるように取り組みます。
研究業績、
研究活動など

[学会発表]

  • 「栄養教諭を中核とした食育推進事業に取り組んで~朝食指導の実践と評価~」 日本栄養改善学会学術総会(2011)
社会的活動など なし
学生や受験生への
メッセージ
管理栄養士の業務には「チーム力」が必要です。その力を実習の中で身につけられるようにサポートします。