Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス
食の分野
大学
[管理栄養士養成課程]
2024年10月22日
「津山市の牛肉消費拡大を目指す研究活動」、食物学科 橋本博之研究室の取り組み
2024年10月07日
食物学科4年生、中山研究室の学生が広戸小学校の児童と稲刈りを実施
2024年09月26日
(株)マルイ×食物学科、食育弁当第25弾『十品群が入った健膳十味弁当』販売開始キャンペーンを開催!
2024年09月19日
食物学科の学生と住吉先生が考案したメニューが「cafe dining bar 313」に登場!
2024年09月18日
【告知】(株)マルイ×食物学科 共同開発弁当第25弾『十品群が入った健膳十味弁当』!9月21日(土曜)販売開始キャンペーンを実施!
2024年09月11日
食物学科清家研究室、地域住民に“フレイル予防”をテーマとした栄養教室を開催
2024年08月07日
食物学科、真庭市で小学生に食育授業!真庭市産「プリンセスサリー」をPR!
2024年07月18日
育てた夏野菜でピザづくり、食物学科4年卒研で小学生に食育教室開催!
2024年06月26日
家庭科教員免許取得を目指す学生が、津山東高校で公開授業を実施!
2024年06月21日
食物学科1年生、卒業生が勤務するぶどう農園で農業体験