大学案内

About Mimasaka University

公募情報

美作大学 食物学科 食品学分野 教授、准教授または専任講師の公募について

所属 美作大学 生活科学部 食物学科
専門分野 食品学分野
主な担当科目 食品学及び関連分野の講義ならびに実験・実習
職名・募集人員 教授、准教授又は専任講師 1名
勤務形態 常勤(任期あり)
[雇用期間]:2018年4月1日~2021年3月31日
(勤務状態が良好な場合、正規雇用に切り替えます)
勤務地 〒708-8511 岡山県津山市北園町50 美作大学
応募資格 下記の1)~3)の要件に該当する人
1)修士課程修了以上の学位を有する者
2)管理栄養士養成への理解があり、管理栄養士養成に積極的に協力できる者
3)本学の教育目的・目標を理解の上、教育・学生支援及び業務に熱意と意欲のある人
待遇 本学規程による。
勤務時間:8時30分~17時30分(休憩60分)
休日:土曜・日曜・祝日、12月29日~1月3日。 但し、学校行事等で変更有
保険:私学共済、雇用保険、労災保険に加入
給与:本学園給与規程による
応募締切 2017年11月30日(木曜)必着
着任期間 2018年4月1日
応募書類(送付先を含む) 【応募書類】
(1)履歴書
(2)教育研究業績調書
(3)上記教育研究業績一覧の中から主要業績資料5点(別刷り等)
(4)教育に対する抱負(A4用紙1枚程度)
(5)学位(修士以上)を証する書類の写し、及び担当分野に係る資格を有する場合はその写し
注:(1)・(2)については本学ホームページ掲載の「教員公募に係る応募書類」を使用し、その「記入要領」に従い記入ください。

【書類提出先】
〒708-8511 岡山県津山市北園町50 美作大学学長 鵜崎 実 宛
注:2017年11月30日(木曜)必着
注:封筒に「教員応募書類在中」と朱書きし、書留で郵送してください。
選考内容 書類審査(一次)及び面接(二次)に基づき応募資格を充たす人の内から、応募資格に掲げた実績を考慮して、最も優れた人を選考します。
連絡先 美作大学食物学科長 小坂 和江
E-Mail: kosaka@mimasaka.ac.jp (@を@にして送信してください)
電話:0868-22-7718(代表)
備考
  • 採用となった場合、津山市またはその周辺に居住することが望ましい。
  • 提出された書類は、原則返却しません。
    返却希望の方は、その旨記載した用紙を同封してください。
  • 本学及び食物学科の教育目的や目標、主な担当予定科目の内容については、本学ホームページで確認ください。