Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス
食の分野
大学
[管理栄養士養成課程]
2025年10月30日
第5回「みまっぱ子ども食堂~ハロウィンおにぎり&かぼちゃサラダ+豚汁&ハロウィンドーナツ~」を開催しました!
2025年10月20日
食物学科 4年生が卒業研究発表を行いました ~研究の深化と次への展望~
2025年10月09日
【10/25(土)開催】第5回みまっぱ子ども食堂参加申し込み受付中!
2025年09月29日
第4回「みまっぱ子ども食堂~野菜たっぷりカレー・りっちゃんサラダ~」を開催しました!
株式会社マルイ × 美作大学 共同開発弁当 第27弾 『しょうが香る食彩弁当』を発売開始!
2025年09月19日
【告知】(株)マルイ×美作大学共同開発弁当第27弾 食物学科『しょうが香る食彩弁当』9月27日(土曜)販売開始キャンペーンを実施!
2025年09月01日
第3回「みまっぱ子ども食堂~郷土料理をつくろう~」を開催しました!
2025年08月20日
食物学科4年卒業研究 小学生対象に、食の楽しさ、育む喜び「牛乳と野菜の食育教室」開催!
2025年07月29日
第2回みまっぱ子ども食堂開催!個性が光る手まり寿司作り
【8/30(土)開催】第3回みまっぱ子ども食堂参加申し込み受付中!(7/31受付を終了しました)