Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス
食の分野
大学
[管理栄養士養成課程]
2023年10月19日
大学食物4年、広戸小学校でお米や黒豆をテーマとした出前授業を実施!
2023年10月06日
食物4年卒研で広戸小児童と稲刈り~地域で学ぶ食育活動の実践~
2023年09月15日
食物学科3年の牧原直太朗さんが、山陽新聞「ふるさと点描岡山学」に“地域貢献に資する人物”として取り上げられる
2023年08月31日
食物4年卒業研究で、“牛乳”使用した食育教室を「みまっぱぷらざ」で実施!
2023年08月20日
~“牛乳使用した食育教室”開催に向け~食物学科藤堂研究室が「まほらファーム」「永禮牧場」で学ぶ
2023年06月16日
食物学科人見准教授と3年牧原さん、小学生高校生の料理コンテストで審査員務める
2023年06月09日
~地域で学ぶ食育活動の実践~食物学科4年卒研で小学生と田植え体験
2023年03月27日
【速報】食物学科、第37回管理栄養士国家試験合格率 95.1%!77名合格!
2023年03月09日
食物学科人見准教授と2年牧原さんが備前市で栄養教室を実施
2023年03月01日
合格祈願し食物学科4年生が国家試験出発式を開催!!