Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス
食の分野
大学
[管理栄養士養成課程]
2022年03月11日
大学 食物学科 原田佳子教授がフードバンク活動に関する本を出版
2022年03月09日
「美作国“美味し国”プロジェクト」で、食物学科1年生考案のレシピが認定される
2022年03月07日
合格を祈願して、食物学科4年生が国家試験出発式を開催!!
2022年01月07日
大学食物学科3年、日本うま味調味料協会主催の「うま味調味料活用!郷土料理コンテスト2021」で準優勝!!
大学食物学科3年、真庭市で高齢者に食育講座~“食”を通して世代交流~
2021年11月30日
大学 食物学科 短大 栄養学科 がザ・シロヤマテラス津山別邸にて洋食テーブルマナー講習会を実施
2021年10月27日
食物学科1年次セミナー、“ご当地タニタごはんコンテスト”で全国大会出場!!
2021年10月26日
食物学科卒研生、広戸小学校で「食品ロス削減」の出前授業を実施
2021年07月08日
津山市の保健師より実践的な公衆栄養活動を学ぶ~大学 食物学科
2021年06月30日
大学食物学科~五輪メダリストらトップアスリートからスポーツ栄養学ぶ~