Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス
食の分野
大学
[管理栄養士養成課程]
2020年12月02日
食物学科「臨地実習報告会」を開催
2020年12月01日
「みんなで知ろう!取り組もう!食品ロス削減」シンポジウムに、食品ロス削減サークルがパネリストで参加!
2020年11月25日
~食品ロスについて考える~“地域を学んでのこさずたべよう事業”で原田佳子特任教授が講演
2020年11月23日
食物学科4年生、小学生とフィールドワークを実施~地域を学んでのこさずたべよう事業~
2020年10月20日
卒業研究発表会を実施~食物学科~
2020年10月10日
食物学科4年生、広戸小学校で脱穀・黒豆の収穫~地域を学んでのこさずたべよう事業~
2020年10月06日
真壁昇客員准教授より“創傷における栄養の基本”“NST”などについて学ぶ
2020年09月23日
高校の家庭科教諭として勤務する卒業生のインタビュー動画を配信!
2020年08月03日
食物学科~企業、五輪メダリストらトップアスリートからスポーツ栄養マネジメントの実際を聞き管理栄養士の役割を考える~
食物学科~ワインの製造法など様々な加工法を学ぶ~