Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス
食の分野
大学
[管理栄養士養成課程]
2020年10月10日
食物学科4年生、広戸小学校で脱穀・黒豆の収穫~地域を学んでのこさずたべよう事業~
2020年10月06日
真壁昇客員准教授より“創傷における栄養の基本”“NST”などについて学ぶ
2020年09月23日
高校の家庭科教諭として勤務する卒業生のインタビュー動画を配信!
2020年08月03日
食物学科~企業、五輪メダリストらトップアスリートからスポーツ栄養マネジメントの実際を聞き管理栄養士の役割を考える~
食物学科~ワインの製造法など様々な加工法を学ぶ~
2020年07月28日
渡邉理江准教授の“アピオス”研究が『日本の身土不二』で特集される
2020年07月15日
令和2年度 食物学科 卒業研究中間発表を実施
2020年07月07日
食物学科~小学校で川の学習・食育指導~
2020年06月24日
食物学科~小学校で給食現場を体験学習~
2020年06月15日
食物学科~津山市の保健師より実践的な公衆栄養活動を学ぶ~