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[管理栄養士養成課程]

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大学食物学科3年生の儀間章託さん(渡邉理江研究室)が「日本農芸化学会」で学会発表

2022年03月23日 食物学科

3月17日(木曜)、大学食物学科3年生の儀間章託さん(渡邉理江研究室所属/沖縄県辺土名高校出身)が「日本農芸化学会2022年度大会:オンライン開催」の一般演題で学会発表しました。

 

渡邉理江准教授ら研究グループは、産学連携研究(津山工業原料株式会社との受託研究)として、地元津山産アピオスの食品機能性成分が生体に与える影響の解析を行っており、儀間章託さんは、1年時から渡邉理江研究室の研究手伝いをしてきて、3年生からは卒研として継続研究に取り組んでいます。

 

 

  • 演題タイトル:津山産アピオス長期摂取の小腸機能への影響

発表者:儀間 章託1、森岡 優衣1、小原 瑞祈1、坂本 実由1、山本 汐里1、林 香里1、松永 祐輔2、渡邉 理江1 (1 美作大学、2 津山工業原料)

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