Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス
食の分野
大学
[管理栄養士養成課程]
2021年06月22日
【研究成果】 大学食物学科・渡邉理江准教授の栄養学・分子糖尿病学分野の論文が国際学術誌『Food Science & Nutrition』に掲載(2021年6月21日)される
2021年04月30日
大学食物学科、納庄研究室が日本油化学会の学術誌で紹介される
2021年03月26日
【速報】食物学科 管理栄養士国家試験合格率 94%!76名合格!
2021年03月10日
4年間の集大成!食物学科4年、国家試験出発式を開催
2020年12月24日
活躍する卒業生~細田明美さん(食物学科卒)がEテレにテレビ出演
2020年12月15日
「知っておきたいお酒の話」を実施~食物学科4年
2020年12月02日
~のこさずたべよう!~食物学科4年生が広戸小で“食品ロス削減”の出前授業
食物学科「臨地実習報告会」を開催
2020年12月01日
「みんなで知ろう!取り組もう!食品ロス削減」シンポジウムに、食品ロス削減サークルがパネリストで参加!
2020年11月25日
~食品ロスについて考える~“地域を学んでのこさずたべよう事業”で原田佳子特任教授が講演