本文へスキップ
ここから本文です。

Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス>食物・栄養学科の教員と学生がフクシマガリレイ株式会社を見学

食の分野

大学

食物学科

[管理栄養士養成課程]

学科トピックス

食物・栄養学科の教員と学生がフクシマガリレイ株式会社を見学

2025年03月13日 食物学科 栄養学科

3月11日(火曜)、食物学科・栄養学科の教員と学生が、フクシマガリレイ株式会社の施設を見学させていただきました。

本見学は、津山市を通じてフクシマガリレイ株式会社から本学と共同で何か取り組めないかというご依頼をいただき実現したものです。

 

 

見学の際には担当者の方から、さまざまな器具や装置について詳しく説明を受けました。

 

 

フクシマガリレイ株式会社は、食の衛生管理や品質の科学的評価に関する試験や検査、分析を顧客と共に行い、商品開発や製品開発といった新たな価値の創造に貢献している会社です。

具体的には、食品微生物検査、味覚分析、水分量や物性の測定などを行っています。

 

 

施設見学中は学生や教員からたくさんの質問させていただき、非常に有意義な時間となりました。

今後、本学ではフクシマガリレイ株式会社とどのような共同取り組みができるかについて、専門チームを立ち上げて検討していく予定です。

学科カテゴリー

過去アーカイブ一覧