食の分野
大学
食物学科
[管理栄養士養成課程]
食物学科 原田研究室の学生が『フードドライブ』を行います
2019年07月23日 食物学科
食物学科 原田研究室の学生が卒業研究の一環で、フードドライブ(まだ食べられる食品を集めること)を行います。
詳細は以下のとおりです。
- 日時・場所等
<第1回>
2019年8月8日(木曜) 12時〜14時
美作大学 みまっぱホール前
対象:大学関係者のみ
<第2回>
2019年8月18日(日曜) 10時〜12時、13時〜17時
マルイ (ノースランド店、志戸部店)
対象:大学関係者、一般の方
- 主催
食物学科 原田研究室 卒研生
- ご寄付いただきたい食品
米、缶詰、レトルト食品、乾物(パスタ、素麺、海苔など)、野菜(じゃがいも、玉ねぎ、にんじんのみ)、調味料
※未開封で賞味期限が1ヶ月以上あり、常温保管可能な食品の寄付をお願いします。
本研究では、家庭でまだ食べられる食品を集めて無料で食事会を開催する予定です。
みなさん、家庭に余ってる食品があれば、ぜひご協力をお願いします!!