本文へスキップ
ここから本文です。

Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス>食物学科・渡邉理江准教授の研究が「健達ねっと」に掲載されました。

食の分野

大学

食物学科

[管理栄養士養成課程]

学科トピックス

食物学科・渡邉理江准教授の研究が「健達ねっと」に掲載されました。

2022年11月24日 食物学科

11月9日(水曜)、本学食物学科の渡邉理江准教授の研究が「健達ねっと」に掲載されました。

 

「健達ねっと」は、学研グループの一員であるメディカル・ケア・サービス(MCS)が運営する医療・健康に関するWebメディアです。認知症領域で活躍する医療従事者、介護従事者の監修記事やインタビュー記事を発信するほか、介護施設検索、医療ニュースなども提供しています。

 

「【専門家インタビュー】抗酸化作用を持つ食物の研究で健康寿命の伸長を図る」と題して専門家から学ぶ・達人インタビューに掲載されています。是非ご覧ください。

<記事を読む(外部サイトへ)>

学科カテゴリー

過去アーカイブ一覧