食の分野
短大
栄養学科
[栄養士養成課程]
ミマッパちゃんのパン“みまっパン”を販売しました
2017年01月20日 栄養学科
ミマッパちゃんの顔をかたどったパン“みまっパン”の1日限定販売会(栄養学科学生有志主催)が1月20日に本学で開催され、学生や教職員が、みまっパンを買い求めました。販売場所となったミマッパホールには販売前から長蛇の列ができ、販売開始から10分足らずで、用意していた40個を売りきりました。今回は学内者限定販売でしたが、みまっパン販売の噂を聞きつけた附属幼稚園の保護者10数名も買いに来てくださいました。
パンは、栄養学科の1・2年生有志8名が、同学科の藤井わか子教授にアドバイスをもらいながら試行錯誤して開発・調理したものです。
みまっパンの他にも、津山名物「牛の煮こごり」をだしに使用した炊き込みご飯や、五目豆乳豚汁、鏡野町の「中谷茶」の茶葉を使用したパウンドケーキ、ミマッパクッキーも販売され、大盛況のうちに終了しました。
パンは、栄養学科の1・2年生有志8名が、同学科の藤井わか子教授にアドバイスをもらいながら試行錯誤して開発・調理したものです。
みまっパンの他にも、津山名物「牛の煮こごり」をだしに使用した炊き込みご飯や、五目豆乳豚汁、鏡野町の「中谷茶」の茶葉を使用したパウンドケーキ、ミマッパクッキーも販売され、大盛況のうちに終了しました。