Home>学部・大学院>食の分野について>栄養学科>学科トピックス>先輩が後輩のために~短大栄養学科でBBQ交流会~

食の分野

短大

栄養学科

[栄養士養成課程]

先輩が後輩のために~短大栄養学科でBBQ交流会~

2019年05月14日 栄養学科

5月8日(水曜)、放課後に短大栄養学科2年生が同学科1年生を招いて学科交流会を行いました。

交流会は学内に設置されているバーベキューコーナーで行いました。

 

挨拶をする学生  バーベキューを楽しむ学生

 

焼きそばを焼く学生

 

1年生と親睦を深め、これからの大学生活を安心して送ってもらいたいという思いを込めて、バーベキュー交流会の企画・準備から実施まで2年の学生が中心に行いました。

 

  バーベキューを楽しむ学生  バーベキューを楽しむ学生 

 

この日、約60名の学生と教職員が参加する交流会となりました。

 

バーベキューを楽しむ学生  バーベキューを楽しむ学生と先生

 

 

学生生活のことや授業のことで疑問に思うことをざっくばらんに語らい合い、最近の話題やそれぞれの故郷の話などでも盛り上がりました。最後は1年生も一緒に片付けをして、大変有意義な会となりました。

 

参加者全員の集合写真

 

 

学科カテゴリー

学科トピックス一覧