学科トピックス
ご当地タニタごはんコンテストグランプリの学生らが、RSK山陽放送の「らくウマ☆キッチン」に生出演!
2023年01月08日 食物学科
1月6日(金曜)、昨年11月に開かれた「第5回ご当地タニタごはんコンテスト(主催:株式会社タニタ)」で、考案したレシピが見事グランプリに輝いた、大学食物学科2年の牧原直太朗さん(岡山県津山東高校出身)・村上柚花さん(広島県総合技術高校出身)、住吉友香助手が、RSK山陽放送夕方の情報番組「いまドキッ!」の「らくウマ☆キッチン」特別編に生出演しました。
スタジオではグランプリに輝いたメインレシピ「黄ニラ香る贅沢おかやまばら寿司」の作り方を紹介しています。
生放送の様子はRSK山陽放送の公式YouTubeチャンネルで視聴可能ですので、是非ご覧ください↓