本文へスキップ
ここから本文です。

Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス>ご当地タニタごはんコンテストグランプリの学生らが、RSK山陽放送の「らくウマ☆キッチン」に生出演!

食の分野

大学

食物学科

[管理栄養士養成課程]

学科トピックス

ご当地タニタごはんコンテストグランプリの学生らが、RSK山陽放送の「らくウマ☆キッチン」に生出演!

2023年01月08日 食物学科

1月6日(金曜)、昨年11月に開かれた「第5回ご当地タニタごはんコンテスト(主催:株式会社タニタ)」で、考案したレシピが見事グランプリに輝いた、大学食物学科2年の牧原直太朗さん(岡山県津山東高校出身)・村上柚花さん(広島県総合技術高校出身)、住吉友香助手が、RSK山陽放送夕方の情報番組「いまドキッ!」の「らくウマ☆キッチン」特別編に生出演しました。

<コンテストについての記事はこちら>

 

大会の写真

 

スタジオではグランプリに輝いたメインレシピ「黄ニラ香る贅沢おかやまばら寿司」の作り方を紹介しています。

生放送の様子はRSK山陽放送の公式YouTubeチャンネルで視聴可能ですので、是非ご覧ください↓

 

学科カテゴリー

過去アーカイブ一覧