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学科トピックス

卒業研究発表会を実施~食物学科~

2020年10月20日 食物学科

10月17日(土曜)食物学科4年生が美作学園100周年記念館ホールにて、卒業研究発表会を実施しました。本年度は13組48名が発表を行いました。

会場には発表する学生や指導教員、また、卒業研究をこれから履修する食物学科3年生も参加し、熱心にそれぞれのグループの発表を聞きました。

 

卒業研究会場の様子

 

食物学科では、管理栄養士として各施設に勤務する際に業務上必要となる研究や発表のスキルをつけるため、あるいは就職先に関連する研究を体験して欲しいなどの理由から、なるべく多くの学生に履修を勧めています。

 

発表する学生の様子発表する学生の様子

 

発表は、栄養教育に関するテーマから、地元食材を使った商品の開発、成人病予防に関するもの、栄養学、食品学の基本など幅広い分野にわたりました。

 

発表する学生の様子発表する学生の様子

 

 

今後は、この「卒業研究」で得た経験や知識を十分活かして、自分たちが目指す「食分野のスペシャリスト」として、活躍してくれることを期待しています。

 

 

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