キャンパスライフ
Campus Life
【8/17(木)開催!】美作大学調理師会による月一ランチ「つやま和牛のローストビーフ丼」予約受付はこちら!※予約を締め切りました
2023年08月02日 美作大学調理師会
8月17日(木曜)に、第4回目の美作大学調理師会による月一ランチを開催します!
第4回目となる今回は、美作大学の学生食堂で実施します!
津山市の特産品「つやま和牛」を使用した料理で津山市をPR!
調理師会の学生が一生懸命作ってお待ちしておりますので、是非お越しください!
※定員に達したため予約を締め切りました。
- メニュー 「つやま和牛のローストビーフ丼」・「夏野菜スープ」・「夏の三点盛り(ナスの辛子漬け、トマトときゅうりのバルサミコ酢和え、冷凍パイン)」
- 価格 1,500円(税込み)
食数 150食限定※定員に達したため予約を締め切りました。- 提供日時 2023年8月17日(木曜) 11時~14時
- 対象 一般市民
- 場所 美作大学・美作大学短期大学部 5号館1階 学生食堂 (津山市北園町50) <※駐車場についてはこちらをご覧ください>
【予約方法】
①電話で予約
問い合わせ先:美作大学地域連携室 0868-22-7718 ※お名前・連絡先・人数をお知らせください。
②<メールフォーム>から予約 ※定員に達したため予約を締め切りました。
※大変申し訳ございませんが、8/11(金曜)~8/15(火曜)の事務室夏季休業期間は電話対応できかねますので、メールフォームにてご予約くださいませ。
美作大学調理師会は、2021 年に調理師免許をもつ食物学科の学生たちで立ち上げられたサークルで、料理コンテストなどで受賞経験をもつ学生が所属しており、イベントなどに出店し地域に「食」の魅力を発信しています。
この取り組みは、美作大学調理師会代表の牧原直太朗さん(食物学科3年/岡山県津山東高食物調理科出身)が、「地元の特産品を使用した料理で、地域の魅力を発信したい」という思いで地域住民にランチ提供を行うもので、今年4月からスタートしました。
<1回目「オムライス&津山産そずり肉ハンバーグプレート」の様子>