Home>新着情報>イベント>学ぼう!発酵のちから きちんと手作りマイ味噌づくり体験教室のご案内(2月18日)

新着情報

News

学ぼう!発酵のちから きちんと手作りマイ味噌づくり体験教室のご案内(2月18日)

2018年01月22日 イベント

画像:イベントのチラシ

 

2月18日に、下記の内容にて「学ぼう!発酵のちから きちんと手作りマイ味噌づくり体験教室」を株式会社マルイの主催にて開催いたします。奮ってご応募ください。

 

内容

  1. ミニ講座とデモ【手作り味噌ができるまで】
  2. 足踏み味噌づくり体験
  3. 大豆料理や発酵食品を使った調理体験
  • 足踏み体験があるので、できるだけ動きやすい服装でお越しください
  • 内容は一部変更する場合がございます。ご了承ください

講師

花房信明氏(自然食料理人)
自然栽培のお米や食材にこだわり、素材を活かした料理を提供しています。

 

概要

日程

平成30年2月18日(日曜) 10時~14時 (30分前より受付開始)
(注)終了時間は変更になる場合もあります


応募締切

平成30年2月10日(土曜)


場所

美作大学調理室 (岡山県津山市北園町50)


定員

30名程度


参加費

1組2,500円(材料費・昼食代込)

 

  • 親子・お友達・グループでの申込み可(お子様は小学生以上に限る)
  • ただし、味噌は1組分の量を持ち帰りとなります
  • エプロン、三角巾、手拭きタオルを持参ください。お子様は上履きが必要です

応募方法

ホームページからの応募

マルイホームページの応募フォームからご応募いただけます

 

店頭での応募

マルイ店舗に備え付けの応募用紙に必要事項をご記入の上、店頭サービスカウンターにてお申込みください。

  • (注)先着順ではありません

 

メールでの応募

下記を明記の上、応募用アドレスまでお申込みください。

  1. イベント名
  2. 住所
  3. 氏名(フリガナ)
  4. 年齢(氏名・年齢はお子様についてもご記入ください)
  5. 日中連絡の取れる電話番号(グループの場合、代表者の番号)
  6. メールアドレス
  7. アレルギーの有無(ある方は食品名もご記入ください
  8. よく利用されるマルイ店舗名
  9. マムハートカードナンバー
  • 応募用アドレス oubo★maruilife.co.jp (★を@に置き換えて送信してください。)
  • 記入漏れがあった場合は、選考の対象外になります
  • 迷惑メールなどの受信拒否設定をされているお客様は、「@maruilife.co.jp」のドメイン受信設定をお願いいたします。

当選発表

厳正なる抽選の結果、当選の方にはメールにてご連絡させていただきます。
(抽選に漏れた方へのご連絡はいたしておりません。また当選結果に関する個別のお問合わせはご遠慮ください)

 

主催

株式会社マルイ 食育推進室

 

共催

NPO法人マルイ・エンゲージメントキャピタル

 

後援

美作大学、津山市、津山市教育委員会(申請中含む)

 

問い合せ先

株式会社マルイ
食育推進室
電話 : 0868-28-8111(代表)
受付時間 : 10時~18時