食の分野
食物学科
[管理栄養士養成課程]
食物学科とスーパーマルイの共同開発弁当 開発会議を行いました
2016年11月21日食物学科
11月18日、食物学科と食品スーパーマルイによる共同開発弁当の開発会議が行われました。このお弁当は、食物学科の人見哲子先生のゼミ生が先生の指導のもとで栄養バランスのとれたメニューを考案し、マルイで商品化するものです。18日は、第11弾となったこの企画の1回目の会議でした。
学生は「これまでの先輩たちが考えたお弁当はとても好評でした。私たちも、食べてくれる方に喜んでもらえるようなお弁当を作っていきたいです。また、先輩を超えられるようこれから頑張っていきたいです」と意気込んでいました。
お弁当の内容はお楽しみです。
今後も、お弁当の販売に向けて会議や試作を重ねていきます。
学生は「これまでの先輩たちが考えたお弁当はとても好評でした。私たちも、食べてくれる方に喜んでもらえるようなお弁当を作っていきたいです。また、先輩を超えられるようこれから頑張っていきたいです」と意気込んでいました。
お弁当の内容はお楽しみです。
今後も、お弁当の販売に向けて会議や試作を重ねていきます。