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食の分野

食物学科

[管理栄養士養成課程]

「平成25年度食物学科 卒業研究発表会」が行われました。(11/16)

2013年11月19日食物学科

「平成25年度食物学科 卒業研究発表会」が行われました。


平成25年11月16日(土)、食物学科4年生による「卒業研究発表会」が行われました。

卒業研究中間発表の写真食物学科4年生は、1〜6人のグループに分かれ、それぞれがテーマを設定し、研究を深めてきました。
今回の卒業研究発表会は、大学生活4年間の締め括りでもあります。

発表者は52名(19グループ)、そして、食物学科3年生が聴講しました。



主な研究・発表内容


卒業研究中間発表の写真■米粉の種類、添加物による団子の特性

 小笠原さん、小林さん
 <藤井研究室>


卒業研究中間発表の写真■美作大学の卵の低アレルギー化についての研究

 綱澤さん、寺澤さん
 <桑守研究室>


卒業研究中間発表の写真■現場で働く管理栄養士の本音の分析

 井上くん、永井さん
 <森田研究室>


卒業研究中間発表の写真■リステリア菌の食品汚染実態と病原遺伝子の解析

 宮地くん
 <山口研究室>


卒業研究中間発表の写真■高脂質食摂取時のカルニチンとコエンザイムQ10の併用投与が呼吸商に与える影響

 石川さん、岡本さん、野島さん
 <芳野研究室>

発表の後は、先生方や聴講した3年生たちと活発な質疑応答が行われました。


4年生のみなさんのこれからの活躍に期待しています。


卒業研究中間発表の写真大学4年間の集大成である卒業研究発表会は、先生方からの温かく力強いメッセージで締めくくられ、学生たちの顔には達成感と安堵の表情が浮かびました。

学生たちは引き続き3月に行われる管理栄養士国家試験に向けて全力投球です。

4年生のみなさん、卒業研究お疲れさまでした。
管理栄養士国家試験に向けてのラストスパート、頑張ってくださいね!

:-)