食の分野
食物学科
[管理栄養士養成課程]
食育サークルが「もちつき大会」で新入生を歓迎!(4/17)
2011年04月18日食物学科
食育サークル「もちつき大会」で新入生を歓迎!
4月17日(日)、食育サークルの新歓もちつき大会が行われました。
本学のバーベキューコーナーで先輩たちが待ちかまえ、約60人の新入生がお皿・はし・おわんを持参で集まりました。
早速もちつきのスタートです。
みんなで代わる代わるついていきましたが…なかなかの力仕事。
15分ほどかけてなんとかお餅が完成しました。
このお餅、溶けそうな感じのとっても柔らかい食感なんです♪
醤油、あんこ、きなこ、チョコレート、のり等をつけていただきました。
醤油とチョコレートが一番人気だったんですよ☆
調理室では先輩たちが豚汁を作ってくれました。
こちらも大好評!
途中さまざまなレクリエーションを楽しみ、最後はサクラエビをミックスしたお餅もできあがりました。
最後に全員で記念写真。
先輩たちの“新入生のみなさん、ようこそ!”という気持ちたっぷりの一日となりました☆
もちつき大会の様子
:-)