Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス>食育サークルが「もちつき大会」で新入生を歓迎!(4/17)

食の分野

食物学科

[管理栄養士養成課程]

食育サークルが「もちつき大会」で新入生を歓迎!(4/17)

2011年04月18日食物学科

食育サークル「もちつき大会」で新入生を歓迎!


4月17日(日)、食育サークル新歓もちつき大会が行われました。

もちつき大会の写真本学のバーベキューコーナーで先輩たちが待ちかまえ、約60人の新入生がお皿・はし・おわんを持参で集まりました。


もちつき大会の写真早速もちつきのスタートです。
みんなで代わる代わるついていきましたが…なかなかの力仕事。
15分ほどかけてなんとかお餅が完成しました。

このお餅、溶けそうな感じのとっても柔らかい食感なんです♪


もちつき大会の写真醤油、あんこ、きなこ、チョコレート、のり等をつけていただきました。
醤油とチョコレートが一番人気だったんですよ☆


もちつき大会の写真調理室では先輩たちが豚汁を作ってくれました。
こちらも大好評!


もちつき大会の写真途中さまざまなレクリエーションを楽しみ、最後はサクラエビをミックスしたお餅もできあがりました。


もちつき大会の写真最後に全員で記念写真。
先輩たちの“新入生のみなさん、ようこそ!”という気持ちたっぷりの一日となりました☆



もちつき大会の様子


もちつき大会の写真もちつき大会の写真もちつき大会の写真もちつき大会の写真
もちつき大会の写真もちつき大会の写真もちつき大会の写真もちつき大会の写真
もちつき大会の写真もちつき大会の写真もちつき大会の写真もちつき大会の写真


:-)