本文へスキップ
ここから本文です。

Home>学部・大学院>食の分野について>栄養学科>学科トピックス>9月19日(日曜)販売キャンペーン実施!(株)マルイ×栄養学科、食育弁当第19弾!

食の分野

短大

栄養学科

[栄養士養成課程]

学科トピックス

9月19日(日曜)販売キャンペーン実施!(株)マルイ×栄養学科、食育弁当第19弾!

2021年09月13日 栄養学科

株式会社マルイと美作大学短期大学部栄養学科による「食育弁当共同開発プロジェクト」の第19弾(新商品)が、2021年9月19日(日曜)より、岡山・津山・鳥取・米子・倉吉のマルイ23店舗で販売開始となります!

 

お弁当のチラシ<画像をクリックして拡大>

 

 

  • 発売に合わせて、学生による販売キャンペーンを実施します!

日時:2021年9月19日(日曜)  10:00~13:00(売り切れ次第終了)

場所:マルイノースランド店,ウエストランド店,志戸部店の3店舗

内容:弁当を開発した栄養学科2年の学生7名が、3店舗に分かれて店頭販売します。

本学マスコットキャラクターの、ミマッパがノースランド、ミマダインがウエストランド店へ応援に駆けつけます!

 

学生がお弁当をPRする様子

<前回4月の販売キャンペーンの様子はこちら>

 

  • 商品名 『食物繊維がとれるベジBENTO

<お弁当の献立名>

 

  • 大豆ミートのチンジャオロース
  • 大豆ミートの豆腐ハンバーグ~きのこあんかけ~
  • 大豆ミートそぼろのせごはん
  • もち麦ご飯~たまごそぼろ~
  • 紫黒米ごはん~野沢菜漬け~
  • ひじきと鶏むね肉のゴマサラダ
  • ブロッコリーのおかか和え
  • 大根のゆず風味の酢の物
  • さつまいものきんぴら
  • かぼちゃのケーキ

 

 

<価格>

  • 価格 398円(税込430円)

 

<メニューについて>

大豆のたんぱく質を使用し、お肉に似せて作った大豆ミート入りのチンジャオロース、そして、大豆ミートと鶏肉で作った豆腐ハンバーグには和風きのこソースをかけました。

また、ご飯はもち麦に卵そぼろ、紫黒米に野沢菜をのせ食べやすくしました。

その他、食物繊維たっぷりのさつまいもきんぴらやひじき入りごまサラダ、ゆず風味とあっさりとした大根の酢の物、そして、滑らかな食感のかぼちゃデザートとさまざまな味が楽しめます。

大豆製品や大豆ミートをふんだんに使用しており、食物繊維がしっかり摂れるベジタブル弁当になっています。よく噛んで味わって食べていただければと思います。

 

学科カテゴリー

過去アーカイブ一覧