学科トピックス
【短大栄養学科×作東バレンタインホテルコラボランチ】<第3弾>2月18日(金曜)“春メニュー”販売開始!
2022年02月18日 栄養学科
短大栄養学科が作東バレンタインホテル(美作市江見)と、共同でランチメニューを開発するプロジェクト、第3弾“春メニュー”の販売が開始しました!
【販売開始日】2022年2月18日(金曜)
【場所】作東バレンタインホテル内「レストランポルトボヌール」
【時間】ランチタイム 11:30~14:00(オーダーストップ)
※新型コロナの感染拡大状況等により変更となる場合がございます。詳細は<作東バレンタインホテル公式HP>でご確認ください。
美作大学短期大学部栄養学科 コラボ第3弾
『春のおもてなしランチ』2,300円(税込み)
①「炊き込みご飯」
②「菜の花の胡麻和え」
③「茶蕎麦のジャージャー麺」 (麺は伸びにくい茶蕎麦を使用します)
④「ビーフステーキ 苺と和山椒 ソース」 (苺と和山椒、2種類のソースをご用意します)
⑤「ポテトサラダ」
⑥「蛤のお吸物」
⑦「バニラアイス~黒豆と樹熟桃ジャム~」 (勝央町産の樹熟桃100%のジャムを使用しています)
春の味覚と地元食材を使用し、栄養とボリューム満点のランチに仕上げました。視覚と味覚で春をご堪能ください。