Home>キャンパスライフ>新着情報一覧>【8/17(木)開催!】美作大学調理師会による月一ランチ「つやま和牛のローストビーフ丼」予約受付はこちら!※予約を締め切りました

キャンパスライフ

Campus Life

【8/17(木)開催!】美作大学調理師会による月一ランチ「つやま和牛のローストビーフ丼」予約受付はこちら!※予約を締め切りました

2023年08月02日 調理師会

8月17日(木曜)に、第4回目の美作大学調理師会による月一ランチを開催します!

第4回目となる今回は、美作大学の学生食堂で実施します!

津山市の特産品「つやま和牛」を使用した料理で津山市をPR!

調理師会の学生が一生懸命作ってお待ちしておりますので、是非お越しください!

 

※定員に達したため予約を締め切りました。

 

 

  • メニュー 「つやま和牛のローストビーフ丼」・「夏野菜スープ」・「夏の三点盛り(ナスの辛子漬け、トマトときゅうりのバルサミコ酢和え、冷凍パイン)」
  • 価格 1,500円(税込み)
  • 食数 150食限定  ※定員に達したため予約を締め切りました。
  • 提供日時 2023年8月17日(木曜) 11時~14時
  • 対象 一般市民
  • 場所 美作大学・美作大学短期大学部 5号館1階 学生食堂 (津山市北園町50) <※駐車場についてはこちらをご覧ください>

 

 

【予約方法】

①電話で予約

問い合わせ先:美作大学地域連携室 0868-22-7718 ※お名前・連絡先・人数をお知らせください。

 

②<メールフォーム>から予約 ※定員に達したため予約を締め切りました。

※大変申し訳ございませんが、8/11(金曜)~8/15(火曜)の事務室夏季休業期間は電話対応できかねますので、メールフォームにてご予約くださいませ。

 


美作大学調理師会は、2021 年に調理師免許をもつ食物学科の学生たちで立ち上げられたサークルで、料理コンテストなどで受賞経験をもつ学生が所属しており、イベントなどに出店し地域に「食」の魅力を発信しています。

 

この取り組みは、美作大学調理師会代表の牧原直太朗さん(食物学科3年/岡山県津山東高食物調理科出身)が、「地元の特産品を使用した料理で、地域の魅力を発信したい」という思いで地域住民にランチ提供を行うもので、今年4月からスタートしました。

 

<1回目「オムライス&津山産そずり肉ハンバーグプレート」の様子>

<2回目「湯原湯けむり地鶏南蛮そば」の様子>

<3回目「黄ニラの中華粥」「こだわり肉シュウマイ」の様子>

 

学生活動カテゴリー

過去アーカイブ一覧