本文へスキップ
ここから本文です。

Home>学部・大学院>食の分野について>栄養学科>学科トピックス>【短大栄養学科×作東バレンタインホテル】コラボランチメニュー10月1日(金曜)~販売開始!!

食の分野

短大

栄養学科

[栄養士養成課程]

学科トピックス

【短大栄養学科×作東バレンタインホテル】コラボランチメニュー10月1日(金曜)~販売開始!!

2021年09月27日 栄養学科

短大栄養学科が作東バレンタインホテル(美作市江見)と、共同でランチメニューを開発するプロジェクト、“秋メニュー”の販売が決定しました!<詳細はこちら(過去の記事)>

 

【販売開始日】10月1日(金曜)

 

【場所】作東バレンタインホテル内「レストランポルトボヌール」

 

【時間】11:30~14:00 ※新型コロナの感染拡大状況等により変更となる場合がございます。詳細は<作東バレンタインホテル公式HP>でご確認ください。

 

 

  • 美作大学短期大学部栄養学科&作東バレンタインホテルコラボメニュー
地元の特産物を使用した「地元めし」をテーマとし、栄養学の観点もとりいれつつ学生が立案したものに作東バレンタインホテルにてアレンジを加えていただき完成しました。

 

 

  • コラボメニュー「おかやま森林どりの親子丼セット」

ランチの写真

 

 

岡山県産「おかやま森林どり」を美作産「さくら卵」と自家製出汁でふんわり仕上げました。
国産鴨肉を使用した鴨南蛮そばとご一緒にどうぞ!

おかやま森林どりの親子丼セット 1,500円(税込)
(親子丼・鴨南蛮そば・小鉢3種・香の物・珈琲又は紅茶)

 

 

  • コラボメニュー「秋のおもてなしランチ」

 

ランチの写真

 

秋の食材や地元食材を使用し、栄養とボリューム満点のランチに仕上げました。
食欲の秋を思う存分堪能してください!

秋のおもてなしランチ 2,300円(税込)
(薩摩芋と栗の白和え・お刺身・しめじの茶碗蒸し・津山産豚のヒレカツ・鮭ときのこの石狩鍋・季節の炊き込みご飯・香の物・栗羊羹・珈琲又は紅茶)

 

 

 

【テイクアウト専門メニュー】

  • さくバレ・丼 「おかやま森林どりの親子丼」

 

メニューの写真

 

美作産「さくら卵」と「おかやま森林どり」を自家製出汁でふわふわの極上親子丼に仕上げました。
絶品丼ぶり召し上がれ!
¥1,200(税込)味噌汁付き

<販売期間>  10月1日(金)~10月31日(日)まで

<時間> ・第一部 11:00~14:00  ・第二部 16:00~18:00

 

※レストラン営業日のみの販売です。
完全ご予約制の為、お電話にてご予約下さい。
TEL:0868-75-1115(作東バレンタインホテル)

学科カテゴリー

過去アーカイブ一覧