学科トピックス
栄養学科×(株)マルイ ~共同開発食育弁当の試作検討会を開催~
2020年08月28日 栄養学科
8月7日(金曜)、8月24日(月曜)に栄養学科と株式会社マルイとの“共同開発食育弁当の試作検討会”を本学調理室で実施しました。
栄養学科2年生7名が会議を重ねて弁当のテーマを決め、テーマに沿った栄養素等を含む献立を立案し、試作しました。
試作検討会には弁当開発に携わる教員とマルイの職員も参加し、試作した弁当を試食しました。
学生は献立一つ一つに込めた思いを伝え、マルイの職員からは盛り付け方や具材の季節感、栄養素や原価等、今後弁当を完成させるために必要な項目のアドバイスがありました。
今後も10月の販売に向けて試作検討会を重ね、みなさんに喜んでもらえる弁当の完成を目指していきます。