キャンパスライフ

Campus Life

食品加工サークル

食品加工サークルでは、主に小麦粉や米粉、津山産の食材を用いてお菓子やパンを作っており、食材の特性や加工方法について学ぶことができます!!また、地域商社と連携をした商品開発も行なっています!!

写真:厨房で料理を作る美作フーズのメンバーたち
活動日時
  • 年6回ほど(不定期)
活動場所
  • 612教室
いいところ
  1. 授業で習ったことが活かせる
  2. 調理を通して他学科との交流が深まる
  3. 知識の向上と調理機器に慣れることができる
年間スケジュール
  • 5月:新入生歓迎会
  • 10月:ハロウィンパーティー
  • 12月:クリスマスパーティー
  • その他イベントへの出店、試作等の活動あり
公式サイト・SNS Instagram:@mimasakafoods