Home>キャンパスライフ>クラブ・サークル>文化系>食品加工サークル ミマサカフーズ

キャンパスライフ

Campus Life

食品加工サークル ミマサカフーズ

ミマサカフーズでは授業で行う食品加工の内容を振り返りながら料理やお菓子を作り、食品加工の原理と調理の方法を学びながら楽しく活動しています。またリクエストを聞いて作る内容を決めており、調理をしながら他の学年との関わりも持てるのでコミニュケーション能力も培えます。

写真:厨房で料理を作る美作フーズのメンバーたち
活動日時・場所 年4回以上
いいところ
  1. 授業で習ったことが活かせる
  2. 調理を通して他学科との交流が深まる
  3. 知識の向上と調理機器に慣れることができる
年間スケジュール 5月:新人歓迎会
7月:調理
9月:白梅祭出店準備
10月:白梅祭模擬店出店
12月:クリスマス会
その他活動あり
公式サイト・SNS なし