Home>学部・大学院>食の分野について>栄養学科>学科トピックス>栄養学科 地域の食材を使った料理をご当地グルメフェスティバルで販売

食の分野

栄養学科

[栄養士養成課程]

栄養学科 地域の食材を使った料理をご当地グルメフェスティバルで販売

2015年11月26日栄養学科

 11月21日〜22日、津山城で行われたご当地グルメフェスティバルに栄養学科の2年生が出店しました。メニューは、真庭産きよみどり(きなこ)を使用したおしるこや、津山産の米粉や野菜を使用したシチュー、津山産さつまいもを使用した串焼きいもなどで、地域の食材をふんだんに取り入れています。今年は学園100周年の年ということで、地域に恩返しをしようと、地域の食材をよりおいしく食べられメニューを学生らが考案し販売しました。
フェスタの写真フェスタの写真フェスタの写真フェスタの写真

フェスタの写真フェスタの写真

あわせて、美作学園創立100周年記念パネル展示も行われ、訪れた卒業生らがなつかしむ姿がみられました。

学科カテゴリー

学科トピックス一覧