Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス>赤磐市で、郷土料理の実習や有機野菜の収穫をなどを行いました

食の分野

食物学科

[管理栄養士養成課程]

赤磐市で、郷土料理の実習や有機野菜の収穫をなどを行いました

2015年12月09日食物学科

11月14日〜15日、食物学科の4年生が、「教職実践演習」の学外授業で赤磐市是里へ行きました。郷土料理の実習や有機野菜の収穫をなどを行い、地域の方々と有意義な時間を過ごしました。

◆学外講義に参加した山本翔央さんより
是里の方々のあたたかい気遣いを感じることができ、収穫、調理の体験を通して生産に関わる方々や食物への感謝の心を再認識し、新たな発見・感動を得ることができました。卒業後は教員として子どもたちに、体験を通して五感で感じる授業をしていきたいです。