「卒業研究発表会」が行われました(10/25)

2014年10月25日食物学科

10月25日(土)、食物学科4年生による「卒業研究発表会」が行われました。
食物学科4年生は、1〜5人のグループに分かれ、それぞれがテーマを設定し、研究を深めてきました。
今回の卒業研究発表会は、大学生活4年間の締め括りでもあります。発表内容は、「家庭で手作りできる高齢者嚥下困難者に適応する各料理のやわらか食の検討」、「沖縄の植物を中心とした植物性食品に含まれるポリフェノール量」、「高校生の食生活の実態把握と栄養教育の効果」等。発表の後には、活発な質疑応答が行われました。
卒業研究中間発表の写真卒業研究中間発表の写真

大学4年間の集大成である卒業研究発表会は、先生方からの温かく力強いメッセージで締めくくられ、学生たちの顔には達成感と安堵の表情が浮かびました。学生たちは引き続き3月に行われる管理栄養士国家試験に向けて全力投球です。
4年生のみなさん、卒業研究お疲れさまでした。
管理栄養士国家試験に向けてのラストスパート、頑張ってくださいね!