Home>学部・大学院>食の分野について>食物学科>学科トピックス>食物学科4年生「卒業研究発表会」が行われました。(12/21)

食の分野

食物学科

[管理栄養士養成課程]

食物学科4年生「卒業研究発表会」が行われました。(12/21)

2011年12月26日食物学科

食物学科卒業研究発表会が行われました。


食物学科卒業研究発表会の写真平成23年12月21日(水)、食物学科4年生による「卒業研究発表会」が行われました。

発表者は19名、そして、食物学科の3年生を含む約150名の学生が聴講しました。
各々が各テーマで取り組んできた研究成果を発表しました。


主な研究・発表内容


食物学科卒業研究発表会の写真巨大胚芽米と低アミロース米の特性及び混合米による評価
芦田さん(岡山県立津山東高校出身)


食物学科卒業研究発表会の写真要介護者における血清亜鉛濃度の検討
南木さん(島根県立出雲高校出身)


食物学科卒業研究発表会の写真発達障害者に対する健康料理教室の取り組み
松村さん(島根県立三刀屋高校出身)


食物学科卒業研究発表会の写真高齢者嚥下困難者用 手作り柔らか食の配合割合の検討
井上さん(愛媛県立三瓶高等学校出身)


食物学科卒業研究発表会の写真咀嚼がラットの消化器の形態および機能に及ぼす影響
榎木さん(高知県立安芸高校出身)


食物学科卒業研究発表会の写真学生食堂の実態におけるメニュー選択の実態と課題
上里さん(沖縄県立久米島高校出身)
                     …等


食物学科卒業研究発表会の写真発表する学生たちの姿はとても堂々としており、
日頃から一生懸命頑張って研究してきたことを感じさせられました。


:-)